Пересказанные истины

Борис Вайнштейн
Прописные истины-1
Ирина Финкель
http://www.stihi.ru/2011/01/18/7035
------------------------------------

Хорошим мужьям. Да, конечно, лучшая половина мужа, это жена, но ведь лучшее, как известно, враг хорошего.
Великие люди интересны публике только как герои анекдота.
С умным человеком не только говорить, но даже молчать утомительно.
Это вечный выбор женщины - на что тратить время, на поиск хороших духов или на духовную жизнь? Впрочем привлекательная женщина и кажется умнее, а, та, у которой хорошие духИ, еще и духовно богатой.
Не спеши становиться мудрым, ты еще толком и не пожил.
"Долг платежом красен" сказал должник и даже не покраснел.
Да где же взять нормальных людей, если нормы все время меняются?
Победил себя. Правда перестарался и убил в борьбе.
Если ссорятся мастера культуры, то цивилизованного поведения от них не жди.
Из старого. Очередь была живая, но еле.
Вот трудная задача - оценить по достоинству и не потерять при этом достоинства.
Судьба не просто человеку улыбнулась, нет она долго над ним ржала.
Жадность сродни обжорству, но в крайних ее проявлениях, не умереть бы с голоду.
Счастье - когда ты нужен, но должно быть и личное время, когда ты не нужен.
Мы любим в других, то хорошее, что не стало для нас привычным.
Да, игра слов часто даёт пищу для ума, вот только лишь бы она не обернулась словесным поносом.
С потерей интереса к жизни, жизнь не вовсе останавливается, а проносится мимо.
Единомышленник не всегда друг:
1. Так хочется быть оригинальным, а тут тебе еще и единомышленник.
2. Если за какие-то мысли, ты сам себя ненавидишь, так за что же единомышленника-то любить.
3. Да ведь и ты даже сам себе не всегда друг.