Надежда

Руслан Филиппов
Ещё надежда теплится во мне,
На два вершка, её свечной огарок,
И призрак блёклой тени на стене,
И свет вокруг расплывчат и не ярок.

В моей душе ещё горит огонь
И дышит пламя в очаге желаний,
И на дыбы встаёт ретивый конь
Моих страстей, сомнений и дерзаний...

Здесь жизни нет, коль помыслы чисты.
Здесь жизни нет, за Родину и веру.
Увы на век разведены мосты
И демон зла отвешивает меру...

Ещё надежда теплится во мне,
Ещё на два вершка, её огарок
И бродят смутно тени на стене,
Но огонёк души, как прежде ярок.
          27.07.2012.