Я их не отпускаю...

Юрий Шапошников 17
Приятно мне, когда старушку-маму
Я укрываю пледом перед сном.
Полвека уж прошло, но помню явно,
Как мне мать пела нежным голоском.

Как мальчиком счастливым между ними,
Их за руки держа, бежал, смеясь.
Родители – любимые поныне! –
Мне детство озарили счастьем всласть.

Там про медведей песенка звучала ,
И беззаботно пел ребёнком я
Слова те без конца и без начала:
"Ла-ла!" и "Вертится быстрей земля!"...

А сколько было разных встреч, походов –
Река, и лес, и лыжи,  шашлыки...
Отец-геолог таинство природы
Мне приоткрыл – счастливые деньки!

Всё возвратится! Дети в благодарность
Согреют постаревшие сердца.
Любовь, забота, нежность, солидарность
Родителям пусть будут без конца.

Я их не отпускаю: "Дорогие,
Ещё лет десять нужно вам пожить!"
Пусть дни и годы кружат золотые,
Потом ещё лет десять им кружить,

Потом ещё...  Умом я понимаю,
Что где-то есть предел. Но не могу
И не хочу терять их и внимаю
Душе своей и Богу одному.

И звёздной ночью или днём безбрежным
Я мысленно родителям моим
Желаю не стареть и чтоб, как прежде,
Их взгляд нас согревал теплом своим!

Январь-февраль 2017