Шапка

Елена Леонидовна Федорова
Что о Родине балакать,
Ахать, охать?.. всё зазря.
Вертит жребием барака
Вера в батюшку царя... —

До сих пор жива в народе.
А чиновничье вась-вась,
Словно МММ Мавроди,
Разрослось, скрепляя власть.

Что чиновник вороватый,
Основанье пирамид?
Ведь растут, растут караты.
Знамо... шапка не горит.