Беспокойный вечер

Вера Кириченко
Как быстро вечер опустился.
Летят в насиженные гнёзда
Пернатые. Туман клубился
И пеленой закрыл все звезды.
Покой объял здесь всё живое,
Избавив нас дневных волнений.
Но почему так сердце ноет,
Полно тревоги и сомнений?
Так что ж меня так беспокоит,
Что не могу найти покоя?
Вновь сердца слышу перебои,
Как будто в ожиданьи горя…
Чтоб прекратить мои страданья,
Беру я в руки лист бумаги
И предаюсь воспоминаньям,
Послав переживанья на фиг.