Льдинки как хрусталинки

Сергей Васильевич 2
Льдинки, как хрусталинки,
падают с небес,
а в снегу проталинки-
никаких чудес,
спорят солнце с вьюгою
чья сейчас пора?
Снежною кольчугою
одета детвора,
щёчки покрасневшие
и игра в снежки,
ветры налетевшие
штопают стежки.
А лучи стараются,
растопляют снег,
тужатся, пытаются,
но тепла всё нет.
Ну, ещё надтужатся,
напрягись плечо!
Скоро будут лужицы-
снегу горячо.

                02.2016.