***

Серёга Ёга
Когда ты больше - Наблюдатель,
чтоб ничего не пропустить,
тебя склоняют - ты спрягаешь,
не разрывая тайны нить...

По грудь заряжен Оптимизмом,
живу с холодной головой,
чураюсь лишь Идиотизма,
неважно, трезвый иль хмельной.

Спокоен, но без Отчужденья,
ревнив, но - в меру Вожделенья,
алкал - так философий Цвет
старался звать на свой обед!

Познал нужду и знаю ныне.
Но верой в Дружбу крепок я.
На Русской и других равнинах
есть горы. То - мои друзья.