Угощенье для кота

Виктор Карасев Сказочник
(или откуда берутся блондинки :))

Поручение серьёзно,
И задача непроста.
Мама молвит: "Буду поздно!
Без меня корми кота".

Не хочу кота обидеть!
Кормовую эту смесь
Мне противно даже видеть,
Как такое можно есть?

Нет, найду получше пищу,
Угощенья хороши:
Я котейке вкуснотищу
предлагаю от души.

Только он, неблагодарный,
Вырываться сразу стал,
И под шкафом, под диваном,
Так и прячется, нахал!

Никакого нет терпенья -
поедать не хочет, гад,
Ни бананы, ни варенье,
ни с орехом шоколад!

Ох, труднейшее же дело -
в пасть коту еду пихать!
Я, конечно, всё доела,
Чтоб добру не пропадать.

Вот замучил кот упрямый,
Привереда первый сорт!
И поверит ли мне мама,
Что коту был скормлен торт?