Не знаю, в каком оказаться краю...

Наталья Максимова
Не знаю, в каком оказаться краю
Не помню, чей номер на книжной закладке
А яблоко зреет в забытом раю
Не больно, не страшно, не горько, не сладко
 
Подвинутся книги - звезда и букварь
Вот место на полке - твоё и пустое
Отсчитанных дней отрывной календарь
Оставит меня в бесполезном покое
 
И круглое О безответной луны
Закатится нежно за тонкое веко
Плывут облака - не слезами полны
До дальнего края, до позднего века
 
И яблоки в тёплом моем пироге
Корица - на память
Отставка - слуге