Побег

Три Шестерки
Побег.
--------------------------------------------
Побег из мира через водку – спозаранку,
Почти, как виза в чертов ад  (хотя  не точно),
И если нет шприцов и драк, то будет пьянка,
Стереотип, хотя плохой, но крайне прочный.

В уюте сальных грязных штор воняет дымом,
За стенкой вновь орет сосед, походу «белка»,
У мамы – снова новый муж, опять любимый,
А с потолка, как перхоть,  сыпется побелка.

Плакат на выходе с квартиры, там Сталлоне,
Повешен век назад  торчащим* вечно братом,
Там  провожают до подъезда вновь вороны,
Здесь по приходу ждёт верзила с автоматом.

У пса, что с детства знал тебя, отнялись лапы,
А мамин новый ухажер, походу норма,
Хотя и был упитый в хлам, тебя не лапал,
И в «медшарагу»  выдал  тысячу на форму.

На клетке лестничной дерутся вновь  соседи,
На ветке клёна у окна промокла птица,
И ты, конечно же, отсюда все же съедешь,
Осталось только лишь в шараге доучиться…   

* торчать - жаргон , употреблять наркотики