Лето 2017

Георгий Косаревский
Мне в полнеба бы яркого золота,
Чтоб сияло оно надо мной,
Но в одеждах из серого олова
День угрюмо идёт на покой.

Плачут тучи уныло-свинцовые,
Оставляя на лужах круги.
А туман, тяжкой лапой пудовою,
Топчет травы у сонной реки.

И всё ниже над речкою клонятся
Ветки вербы, берёз и осин.
А небесная стылая конница
Порождает назойливый сплин.

Гряньте ж яростно громы небесные –
В безысходности серой тону!
И тогда вместе с вами воскресну я –
Вам навстречу окно распахну.

Разгоните унылое олово.
И, под тучами, в холст голубой.
Бросьте пригоршню яркого золота.
Пусть сияет оно надо мной!
     6.07.2017г.