Гончар

Марина Ермакова -Петрова 2
Из моей книги ,, По тамбовским тропам и тропинкам,,

Научи меня, гончар, ремеслу.
Я с собой тепло печи унесу.
Незнакомое досель волшебство:
Гибкость глины и твоё мастерство.

За гончарный круг меня посади
И ревниво за работой следи,
чтобы глина в моих хрупких руках
заиграла,словно мысли в стихах.

Буду глину, словно буквы, месить.
Буду чаши,словно строки, лепить.
Через душу как стихи пропускать,
и в горячем сердце их обжигать.

Научи меня, гончар, ремеслу…