katаra

Нита Дэнфорт
Nullum Desiderium —
Никаких сожалений.
Я откровениям велю замолчать,
Всюду увёртки теней созерцая.
Трепещет сознания немая печать;
Мой спуск околесицей пересчитать
Обещают ступени лестницы.
Я падаю, полностью проклята,
В объятия левиафанта,
В чёрное море, пролитое
Педантами.
Моя память пропита,
Но фатум бросится по пятам,
Нагонит, и растает шифр.
Соль не прорастает!
Не первозданный смысл
Взрывает голову буйством:
Чем больше знаем,
Тем меньше чувствуем.

_______________________________

katara* — проклятие (греческий).