Я в медийных полях стрекозою порхаю

Николай Синяк
Я в медийных полях стрекозою порхаю.
Среди тысяч известий юлою верчусь.
Я уже позабыл, что я знал, что я знаю,-
Всё к ничтожным и лживым познаниям мчусь.

Этот путь проложили для нас понимая,
Он ведёт в никуда и возврата не жди.
Но мы искренне верим, пыльцу собираем.
Все надеемся – свет промелькнёт впереди.

Манит свет и в колодце, и в тёмной пещере.
Это отблеск - сверкнул и исчез - был таков.
Но бывает, что отблеск замешан на вере
И тогда он влечет не одних простаков.

Машем крыльями, вертим цветными кругами,
Подымаем в движении дряхлую пыль.
Заполняем пространство пустыми словами,
Выдавая придумки за самую верную быль.

Мы на скользком пути этом слышать устали,
И цвета различать перестали давно,
Ясно видим лишь то, на что нам указали,
Подсказали, как нам интересно оно.

Каждый встанет однажды у тёмного круга,
Средь бездонных озёр, у границы ветров...
Помнишь, мы забавляли друг друга
Пересказом нелепых, незначащих слов.

Заглянуть бы, а затем отпроситься обратно...
Лечь на землю, нырнуть в тишину.
И лежать, и смотреть, и жалеть безвозвратно
Всех, кто понял к какому мы движемся дну.

Снова воздух глотаем пропитанный гарью,
Снова клонится чья-то надежда к земле.
Ощущаем, как просто мы стали мишенью
Информации - пули в затертом стволе.

Просто все - мед для бабочек станет полынью.
Они сгинут, вкушая основы основ.
Так не хочется жить, как приходится ныне.
Лучше просто пропасть, раствориться без слов.