Амазонки - детская версия

Игорь Шевчук
На просторах Амазонки -
В джунглях,
             заводях,
                горах -
На испанцев амазонки
Наводили жуткий страх!

Ваши стрелы –
              метки, звонки!
Зазевался –
                получи!
Ты спроси у Амазонки -
Кто крадется там в ночи?

Вы бесшумны,
                как пантеры!
Неотступны - 
                словно тень!
У испанских кабальеро
Не задался нынче день.

Вы быстрее Анаконды:
Группировка…
              Вдох…
                Бросок!!!
Эй, синьоры,
                а на ком бы
В этот раз сомкнуть лассо?

          х      х      х

…Пять веков с тех пор промчалось -
Стала быль та стариной.
Говорят, что ни осталось
Амазонки ни одной.

Только лучше их не кликай!
Вдруг,
          тем слухам вопреки,
Выжил их народ великий,
Слившись с именем реки?

Лучше джунгли не буди-ка!
Уходи покуда цел!
Может Амазонкой дикой
Взят давно ты на прицел?