По дороге домой

Андреас Блох
Я преодолеваю километры дорог:
Сотни и тысячи проторенных троп.
Иду по макушкам лесов, да по сопкам,
Хребтами и впадинами путь мой соткан.

По мелкой реки глади я тихо пройдусь,
И мимо людишек маленьких нор.
Я возвращаюсь домой, прощай моя грусть.
Рассекаем втроем: я, молния, гром.

По дороге домой, как в старой сказке,
Бегу босиком судьбе своей насмех.
Неужели ты там мое счастье?
Ну так встречайте меня - спасайте.

На встречу только гарь, да дым.
Но даже они мне так по-детски родны.
Мой южный город, меня ты прими,
Умерь перед мной свой жаркий пыл.