Осколок лунного глаза

Виктория Хворостинова
Осколок лунного глаза,
Месяц, над зубьями леса,
В надкромьях ветвистого вяза
Застыл после звёздного пляса.
Застыли мои ресницы.

Лунатиковые зеницы
Обмякли, открывшись, и спят.

Узорами сна кружевные
Сплетаются в спицах чудные
Картинки, картинки летят,

По кругу несутся, мелькая,
Как будто бы стали, вставая,
И замерли, будто бы зрят.

Ночь млечная заговорённа,
И облаком дрём облачённа,
И голос безмолвствует.

Здесь ли лежат те, которые пели?
Листвой прошептавшие: "Если б
Уста не умели слагать..."

Так ласково заворожённых
Туманом под утро светать.

18.02.2017