R. I. P

Нита Дэнфорт
Закон парабеллум в действии,
Сигналы бедствия, немой азбукой Морзе.
Незримыми флюидами дико кричу
Помоги мне!
Но не поможет.
Синдром Парацельса — глупо, уже не хочу
Глазам не веря
Оживлять в ладонях раненого зверя

безвозмездно.

Эмоционально растерзана,
Но чёрт возьми, сколько можно!
Подай мне руки, хоть раз в жизни
Не топи, просто дай мне дышать свободно!
Мещанский взгляд на мгновение сомкни,
Моими глазами взгляни
В чёрное зеркало мира порочного,
Но чувствую, нас уже не спасти.
Оборвана линия связи, некогда прочной.
В слепую на хладном мраморе точишь R.I.P.

Досрочно.

Во власти зилота подобострастной,
Всё из-за опасной тасовки подлунных фаз.
Заполучил сердце изяществом фраз.
В благом намерении странствия
Мы сбежали начать всё заново,
В темноту, в поисках света!
Теперь бессонница до рассвета, гнева слепящее зарево.
Остановка сердца.
И без ответа.

Где ты?..

Сокрушенных священное исцеление.
Снисходительная смерть от крика.

Дел;рия!

Расплата за наваждение!
Поражение
В бесполезных стенаниях истерика.
Считаю до ста, умоляя отстать:
«Достал. Отъебись от меня!..»
На краю бесконтрольного самовоспламенения,
Сквозь боль и сомнения, ногти ломать о стены...
Через мгновение сто кругов сожаления,
В отчаянии просишь прощения,
А я сжигаю листы после прочтения
И не достигнув очищения,
Снова паническое затмение
Крадётся в душу, тихо шепча:

Эта участь сложнее,
На своих ошибках учась...

Чернила под кожей напомнят нам, кто мы есть.
Но мы больше не можем лететь...
Сколько осталось на память, не счесть.
На что это похоже?
Маниакально скрываем то, что нас гложет,
Но я кажется слышу голоса в твоей голове.
Я тоже...
Каждый звук режет меня сквозь кожу,
Учат чувства умирать...
Уничтож их!
Оглохли друг к другу, не эгоизм на двоих — горящее ложе,
Печатью анафемы прошлое гонит взашей.
Но что остаётся в душе?

Одинока?

Между строк уже нет места намёкам.
Сцена проиграна — рухнул моно-храм.

В стихах молитвы чертям?..

Не узнаешь? Ты и не знаешь меня,
Но знаешь ведь — неисцелима.
Идёт к финалу игра пантомимы —
Непонимания немая религия.
Потерял? Так найди меня!
Давай, приручи меня!
Мечтать научи меня!

Но я твоя погибель...

Научи меня любить, я умею ненавидеть!
Научи прощать, невзирая на обиды.
*****, да помоги же мне!
Разбуди от кошмара, спаси меня!
Я падаю вниз!

Прости меня.

Я падаю вниз, сотри моё имя с надгробия!
Молчишь. Бесконечная пауза. Взгляд исподлобья.
Без сна до рассвета, но опять без ответа.

Где ты?..