Монолог в телефонной будке

Ксения Непогодина
В пустой телефонной будке
Было разбито стекло.
Может, свидетелем ссоры
Случайно явилось оно.
Сдалась под напором скандала,
Или от рук бесстрашного вандала пострадала
Малюсенькая комната для разговора душ?
Холодный дождь сыграл свой туш.
Я расскажу тебе всё то,
О чем молчать не смею.
Быть может, я не разумею.
Душа охвачена пожаром,
И вновь окончился скандалом
Мой длинный скучный монолог.
Толпа сбирается,им всем уж невдомёк,
Что рушатся мосты,
Уходят поезда.
Никто не видит результата моего труда.
Опять молчишь. Не хочешь говорить?
И вновь навеки рвётся между нами нить,
Нет больше силы говорить.
Прошу тебя меня простить.
Захлопнуть двери, уйти прочь
От проводного аппарата,
Совсем не видя маленькой таблички автомата,
Что не исправен телефон.
И ничего не знает ОН...