Но если допустит Господь Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
Но если допустит Господь...
Любовь Фёдоровна Васенина

«Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою
и пал на землю и поклонился и сказал: наг я вышел из чрева матери моей,
наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне
благословенно!» (Книга Иова, 1:21)

А если б тебя
                постигла такая беда,
И кто-то принёс злую весть
                к твоему вдруг порогу:
«Ты всё потерял,
                уничтожены в поле стада!»
О, что бы тогда ты сказал
                Всемогущему Богу?

А если б твой дом ураганом
                сметён был с земли,
И ты в миг один вдруг
                лишился бы тёплого крова,
И люди с недоброю вестью
                к тебе бы пришли?
Какое тогда произнёс бы
                ты Господу слово?

А если б детей потерял
                ты в один страшный день,
И сердце твоё разрывалось бы
                в горькой разлуке?
И если б тебе не хотелось
                смотреть на людей?
С какою молитвой простёр бы
                ты к Господу руки?

А если бы ты был
                проказою лютой сражён,
На теле твоём не осталось бы
                места живого?
И если бы хлебом твоим
                стали слёзы и стон?
Какое тогда произнёс бы
                ты Господу слово?

Ты скажешь: «Не может
                такое обрушиться враз».
Однажды случилось:
                всё сразу, такое, с Иовом.
И Господом к праведной жизни
                допущен был враг:
И стад всех лишился Иов,
                и детей всех, и крова.

Он заживо гнил от проказы,
                вдали от людей…
Он всё потерял, но пред Богом
                вставал на колени.
Он слово одно повторял,
                повторял каждый день:
«Да будет имя Господне –
                благословенно!»

*
Не бойся: на поле твоём
                не исчезли стада,
И дом твой стоит, и все дети
                сегодня с тобою!
Но если допустит Господь
                и случится беда –
Достойно справляйся с внезапно
                пришедшей бедою.

Не плачь безутешно,
                не слушайся чьей-то молвы:
Без воли Господней ничто
                в жизнь твою не ворвётся!
Не может упасть
                даже волос с твоей головы,
А что до души – враг её
                никогда не коснется.

Ты – в Божьих руках:
                это в памяти крепко держи!
Начнут ураганы реветь –
                ты вставай на колени.
Господь не оставит тебя,
                и в молитве скажи:
«Да будет имя Господне
                благословенно!»

май, 1996

http://www.stihi.ru/2019/04/05/4162