Лимерики Ольги Борисовой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Вкусная ежевика

Что за ягода в чаще поспела?
Соня сразу её усмотрела!
Ежевики плоды
Среди листьев видны,
Счастью не было просто предела!

Труженица полёвка

Колосится на поле пшеница,
Но полёвке никак не сидится!
Начат день трудовой,
Чтобы выжить зимой,
Лето целое надо трудиться!

Хитрая белка

На пенёк птичка с ягодкой села,
Подкрепиться малинкой хотела,
Только белка прыг – скок,
Взобралась на пенёк,
И у птички обед её съела!