Любовь зла

Фёдор Гельм
Иного встречаешь,и молвишь:"О Боже!"
      В такое влюбиться,да как же так может?
Рябой и пузатый,картошкою нос,
       А лоб весь в морщинах,да капля волос.

А я молода,я красива к тому же,
       Зачем этот ёж престарелый мне нужен?
На свете красивше бывают ребята;
               Квартира и дача,машина,зарплата.

Но есть поговорка,любовь-это злюка,
   Полюбишь козла,хоть какой он падлюка.
Век с ним коротаешь не зная отрады,
       И мысль не приходит."А мне это надо?"

Другая уродка,ни рожи ни кожи,
           И кроме постели ни чёрта не может.
А муж как картинка,не верите-мачо,
     И спит только с нею,по бабам не скачет.

Она же оторва,в ней сотня пороков,
     Живёт как в той сказке,давалка-сорока.
И льнут к ней другие не зная отказа,
  Ну как тут не скажешь....Конечно зараза!!

А муж недотёпа ей даже гордится,
         И что из того что не светская львица.
А что не красива,так в этом ли дело.
       С лица не напьёшься,тут главное тело.

И он не поверит что ходит с рогами,
     Всё-скажет наветы,да трёп за глазами.
Но всё же верёвочки кончик бывает,
            Хотя и последний,но всё же узнает.

Но вот что обидно не выгонит-суку.
      Даст в морду разочек,и снова под руку.
Она же на время притихнет немного,
         Как будто по жизни была недотрогой.

                За что ей скажите везение такое..
А тут вечерами не знаешь покоя?
И скажешь однажды:"Пускай будет плешь",
С пустою утробой не то ещё съешь!"

Зато не сбежит от тебя в одночасье,
                Ему то куда,от такого то счастья.
А что староват и не вышел лицом....
           Известно,бывает любовь и с козлом.