Полустанок

Мариана Наумовская
На жизни глухом полустанке
Ее отпеваю останки.
Станция предназначения
Не имеет больше значения...

Вновь, как прежде,
Иду я, незримой,
По липовой старой аллее.
Кровят, потрескавшись, губы,
В небе закат алеет.

Став не лучше, не хуже,
Не умнее и не глупее,
Отпеваю жизни останки –
Прозренье обмана милее...