Лимерики Людмилы Макаровой

Энциклопедия Бывалый Попугай
ЗВЕРЮШКА-ИГРУШКА

Cоня лесная – живая игрушка,
Шубку нарядную носит зверюшка.
Много врагов у тихони!
Страшно, наверное, соне:
Словно локаторы вертятся ушки.

ХОЗЯЮШКА МЫШКА

У мышки-полёвки работы полно,
Она запасает на зиму зерно:
Пшеницы тележку,
Мешочек орешков,
Пять дней наполняет корзину пшеном!

СПАСИБО, ЛЕТО

Одарило нас лето красою,
Осветив небеса бирюзою.
Шелкотравьем лугов
Из цветочных ковров,
Что сверкают жемчужной росою.

НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА

Мечтает медведь на поляне
Среди медуниц и герани:
«Вот был бы я птицей,
Хотя бы синицей,
Не жил бы сейчас в глухомани».

С МАМОЙ НЕ СТРАШНО

Мычал оленёнок протяжно:
- С тобою мне мама не страшно,
А вырастут рожки
И длинные ножки –
Я стану большим и отважным!