А мы живем

Александр Чубаров
Я не могу смотреть без слез,
Как едет пыльный агловоз.
Железный стук колесных пар,
И струйкой над вагоном жар.
Кристаллы в тысячу карат,
И в сто смертей - агломерат.
И тонны пыли из трубы.
Кубы испорченной воды.
И гари едкий аромат,
Накроет поле из оград.
Покрасит в бурое сады,
Наполнит жаждущие рты.
Зарплатой скудной поманит,
И обещанием опьянит.
Калекой бросит умирать,
На старость крохи собирать.
Сквозь бесконечные мытарства,
Снять пенсию - купить лекарства.
А часть на после отложить,
Чтобы могли похоронить.

А те, кто нас уничтожают,
Спокойно прибыли считают.
Набив карманы, от души,
Считают в банках барыши.
Где нет ни копоти, ни ни вони.
Где не везут руду в вагоне...
Не тут: где с примесью вода,
Где в шлаке тонут города.
Где люди шепчутся в тревоге,
Где все разбитые дороги.
Где несъедобная еда...
Здесь жить не будут никогда!!!

А мы живем который год,
И топим в нечистотах род.
И дышим, трудимся, едим,
Все реже поминая дым.
И сыпят, льют на нас отходы,
Наши "кормящие" заводы...