Не спрашивай...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Не спрашивай, за что тебя люблю…
Вопрос вопросов… Только не отвечу.
Вопрос как мир – непознан, вековечен…
Но каждую минуточку ловлю,
чтобы обнять, помочь и уберечь…
…И, надо ли, вести об этом речь?

Не спрашивай, насколько долог век
моей любви? …Года? Часы? Минуты?
Распутывать загадки этой путы
сумеет ли обычный человек?
За Бога ли, о времени решать?
…Любить тебя важнее, чем дышать.

Не спрашивай, когда придёт тот час,
Когда наш выдох станет тишиною…
Бессмертен я, покуда ты со мною,
Бессмертна ты, не ждущая сейчас,
Ответа на вопросы о любви…
…Люблю тебя! Не бойся, и живи!

(7 июля 2017 г. 18.45. СПб)