ПИВО

Сергей Карпеев
ПИВО

В городе Калаче на Дону( Волгоградской области) в 1987 – 90 годах  пиво продавалось только почему-то в бане. 

И рабочий и крестьянин
Там где был речной откос
Часто пиво нёс из бани
Для чего? – другой вопрос

И не то, скучали очень
Не стремились мы к воде
Просто пиво тот кто хочет
Не найдёт потом нигде

И не то чтобы не знали
Просто помнили одно
Жизнь неслась там по спирали
Было так заведено

И во всей спирали этой
Хоть ругайся матом в мать
Будь рабочим иль поэтом
Пиво  - в баню покупать!

Только в баню в магазинах
И с утра не отыскать
Пиво нет, и на витринах
Пиво трудно повстречать

А захочешь так в проблемы
Окунёшься с головой
Он не ведал прочей схемы
Год с восьмёркою седьмой

Было просто было ясно
Пиво в бане, дверь на ключ
Жили в общем не напрасно
В наши дни продолжив путь

Путь туда, не путь обратно
Хоть нарочно, хоть всерьёз
Пиво, - было так приятно
От него хмелеть до слёз