навстречу свету

Любонька
Преодолев боязни рубежи,
Взовьются к небу мысли, как стрижи...
И, режа воздух крыльев остриём,
Летят они, гонимые чутьём

Туда, где по велению богов,
Из лучших мыслей ткутся нити слов
И кружева сплетаются из них,
И шьёт поэт из этих кружев стих...

Зависит всё от мыслей чистоты'
И что' внутри: колючки иль цветы...
Когда душа купается в любви,
Её плохими мыслями не рви!

Не буду краски тёмные сгущать,
От чёрных дум стараясь убежать.
Навстречу свету...солнцу...и огню...
Я мыслей стаи в вышину гоню...


07/07/17/