Мне хочется в детство

Елена Брико
Взрослая женщина. Замужем. Мать.
В сковороде котлеты.
А мне хочется, мама, тебя так обнять,
Говорить обо всём на свете.

Своё фото храню. На нём года мне два.
Бант огромный и пышный повязан.
Мам, я помню, ревела белугой тогда!
(Ох, капризной была я, зараза!)

Сорванцом я была, до ушей вся в земле,
Валерьянку пила ты всё лето.
Мне так хочется, мама, приехать к тебе
И, как в детстве, съесть все конфеты.

Сын мой в школу уже идёт в сентябре,
А всё кажется - лет ему мало!
Помнишь, мама, когда-то на школьном дворе
Крепко ручку мою ты держала?

Я сама выбираю, с кем пойти и куда,
Но ночами я чаще читаю.
А ты помнишь, родная, ты ругала меня,
Что опять допоздна я гуляю?

Сколько минуло лет - посчитаю, вздохну,
Я тоску не прикрою кокетством.
Хлопочу у плиты и слезинку смахну -
Мне вернуться, мам, хочется в детство!
© Елена Брико