гиперборейское...

Криспи
за северным ветром такая близкая такая далёкая
страна гор страна горных озёр страна синеокая
гиперборея моя древняя непостижимая
своими корнями своими деревьями поддержи меня
венчая сиянием незамечаемо вечно около
ты утоляла мои печали пока соколом
кружил где-то летал ветром по нити тонкой
твоей воли крупицы соли храня в котомке
взойди солнцем за светом севера воскресением
теплом памяти да избави мя во спасение
сотри горести моих повестей сердцем радости
с небес с грозами плесни звёздами до бескрайности
коснись ладонями в полусонии прикосновением
во утешение всем лишениям на мгновение
приснись прежнему где с надеждою предрассветное
про все смуты всегда утро твоё светлое...


05.05.17