Сыночек

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Твой сын сегодня утром сам пошёл...
Я почему-то, удивилась очень.
Ждала, надеясь:"Будет хорошо,
Когда ножонки сына затопочут".

И вдруг, сегодня, сердцем напряглась:
"Он скоро задавать начнёт вопросы..."
А связь с тобой давно оборвалась.
И жизнь давно сплела событья в косы.

Что я ему скажу? Что мы с тобой
Встречаясь и не думали о браке?
А может быть, что папа наш герой,
Погибший на войне? Но это враки.

А ты, ведь, даже не спросил тогда,
Что я решила... просто отодвинул.
Мне счастьем стала бывшая беда.
А ты чужим остался мне и сыну.

Пожалуй, я скажу ему, как есть,
Что в тропы жизни след любви впечатан:
Кому-то за любовь расплату несть,
Кому-то отказаться от расплаты.

Но, главное, что есть любимый сын,
Что я отца его любила очень.
Сегодня он затопотал один...
Без ручки мамы... В добрый путь, сыночек.

07.07.2017