Я своим первобытным словом...

Наталья Силантьева Президент
Я своим первобытным словом,
Корявым слогом
Замолчала о том, что было,
Бесспорно, главным.
Поклонилась широким прямым дорогам –
Да обратно.

Вот моё простое искусство:
Пустые стены,
Со слепого пятна срисованные
Сюжеты.
Всё вода, мелка и плещется у колена,
Я об этом.

Я о том, что жива – и только,
И то недолго
Буду тлеть унылым пятном
Заката.
На окольных тропах сильные выли волком.
Так и надо!

Так, чтоб громче, звериным рыком
Витого слова
Позвоночник вытянуть вдоль
До крика.
Редко кто пешком пошёл, по-простому:
Плющ, рябина да повилика...

Но, увы – гербарная рать
Бессильна,
Увядая нежно... Кажется всем
Ничтожной
Смелость есть клубнику с плиты могильной.
А мне – можно!