Три возраста любви. Триптих

Юрий Почитаев
                1.
Попадаешь в восторженный сладостный плен
У любви, что не ждёт преференций взамен,
Где она - как звезда из созвездий принцесс,
Словно чудо, сошедшее прямо с небес!

Страстно молишь о счастье вдвоём - всех богов!
Наяву персонаж добрых, радужных снов,
Бесполезны попытки в ином убеждать:
Никогда и никто так не в силах блистать!

Но в итоге - исходом для первой любви,
Возрастным испытанием в бурной крови
Будет радость надежд, что сберёг от забав: 
И ошибки простив, и обиды поняв.

                2.
Уже, казалось, много знаешь,
Не веря в искренность мечты.
Давно один. И вдруг встречаешь
Нежданный облик красоты!

Пройти тогда не сможешь мимо,
Вмиг холостяцкий быт губя,
Когда - Судьба! Неповторима!
И стала главной для тебя!

Нет, не прельстят альтернативы:
Теплом души навек согрет,
Сам понимаешь, что - счастливый,
Любовь сильна в расцвете лет! 

Где аромат её пьянящий -
Там жизнь имеет смысл опять:
Всегда есть повод подходящий,
Чтобы гореть, летать, мечтать...

                3.
Нет возраста у чувств и наслаждений,
Поистине, в них доза волшебства,
Где в сказке миражей и сновидений            
Воскреснет лик земного божества!

С годами нарастает грусть мелодий:
А хватит жизни, чтоб не потерять?
Оценишь торжество любви рапсодий*,
В их радости - желаний благодать!

Волной любовной разум укачает,
Восторгом бурным кружится Земля,
И страсти фейерверком засверкают,
Истерзанное сердце веселя!
____________
*Рапсодия – муз. произведение в свободном, импровизационном стиле   



       Иллюстрация из Интернета