Рюкзак

Дана Корсик
Мой рюкзак - кусочек странствий,
Ветра, моря; каждый рейс
В разнокрасочном пространстве,
Где успел пройтись прогресс.

В рюкзаке найдутся байки
Для вечернего костра,
Тушь, помада, пластырь, майки,
Что-то, что дала сестра.

Голубой рюкзак в цветочек
В глубине своей хранит
Запахи июльской ночи
И под жарким солнцем дни.

А ещё лежит в кармане
(На замочке, потайном)
Тёплый поцелуй на память
На причале под дождём...