Сжигать мечты

Сергей Ротман
Ах, как же я хочу в объятья космоса,
Чтоб больше не страдать,
Учуять запах радостного лотоса,
И заново мечты свои рождать.

Они рождаются и умирают,
Они похожи на рассвет,
От них сердца страдают,
От них горит сей свет.

Мы можем плакать и смеяться,
Но всё равно мечтать,
Слезами захлебаться,
Но всё ж в мечтах летать.

Ничто ещё не сбылось,
Всё то, что я загадал,
Мечты будто бы укрылись,
Уж долго я от этого страдал.

Бензином облив все мечты,
Я кидаю в них яркую свечу,
Глаза давно уж счастья пусты,
Смотря на огонь, я их прошепчу.