Торговка бойкая кидает ловко

Анжела Бецко
*   *  *

Торговка бойкая –
                кидает ловко.
Отмоется
                от тысячи улик.
Без принципов:
                стервоза и воровка.               
Прилипчива.
                Как скотч.
                И как ярлык
к товару…
                Свет неверен и обманчив:
идёшь к концу,
                а думаешь – в закат…
Там Арктика,
                теплолюбивый мальчик,      
и глухота,
                слепой мой музыкант.   
Ты с каждым днём
                хмельней и безрассудней:   
по горло ею сыт
                и в стельку – пьян.
И, вырванный
                из многотомных будней,      
корабликом бумажным –
                в океан!..
…а у меня,
                безвольной,
                звон молитвы,
три пальца 
                с миром сложены в щепоть:          
храни тебя Господь 
                на поле битвы,
труды и дни
                храни твои
                Господь…