Мавзолей

Наташа Дубрау
Смотришь в ночное небо порой, а там -
Всё неизменно...
Расставлены по местам
Звёздные постовые - бежать не велено.
Красная звёздочка - время больших забот.
Прячется октябрёнок пугливо от
Строгой луны, похожей на голову Ленина.

Светлое завтра. Да кто бы тогда сказал -
Мама под звёздочкой. Город чужой. Вокзал.
Жизнь перемелется - может быть, станешь злее.

В новое завтра исхожен окольный путь.
Всё вспоминается, как ни тверди - забудь...
Смотрит луна из вечного мавзолея.