Ода пьянству

Алекса Ольгин
И пахло от земли землей,
Шмели тяжелые жужжали.
И этой чудною порой
Мы на полянке водку жрали!

В зените лето, солнце, зной!
В реке от счастья кони ржали,
А мы той чудною порой
В тени берёзы водку жрали!

Сменяет дождь туман сырой,
В полях хлеба давно убрали.
И этой чудною порой
Мы под навесом водку жрали!

Зима, мороз, вой вьюги злой,
Снежинки окна залепляли.
А мы той чудною порой
На тёплой кухне водку жрали!

И в этом нет нашей вины,
Мы не хотим упрёки слушать.
Ну, нет в году такой поры,
Когда не тянет водку кушать!

Нам всё равно - когда и где!
Нам важно – сколько и как часто!
Мы пьём и в счастье и в беде,
Жизнь проживаем не напрасно!