АИСТ

Мёря Мурти
Аист кругами летал над домами.
Люди, ожив, поднимали глаза   
И улыбались, друг другу кивали,
Словно знакомые или друзья.

Долго смотрели, топтались на месте,
Аист уже улетел, а они
Жали чего-то, как если бы песню
Вдруг оборвали на пике любви…