Благодатное лето

Умрихин Владимир
Я люблю, когда раннее утро,
"Молоко" расплескало в лугах,
Скоротечный восход поминутно,
Благодатную поступь в полях
 
Меня радует тёплое лето,
Разноцветье лугов для души, 
Песнь соловья, что не спета,
Заплутавшая, где то в ночи...
 
Когда ранние, летние росы,
И радужный день за окном,   
Люблю я в травах покосы,
Васильковую синь за селом
 
Тихий вечер подарит мне грёзы,
Очарует луна волшебством,
Мне напомнят сестрички берёзы,
О чём то забытом, былом
 
Надолго меня растревожит,
Коль вспомниться хлебное поле,
Потому как, нет мне дороже,
Родного из детства приволья
 
Я люблю благодатное лето,
Туманную проседь в лугах,
Скоротечные зори рассвета,
Горизонты, когда нараспах.
 
       7 07 2017г.