Июль

Дарья Нефедьева
Вершиной лета станет листопад
Бумажных листьев и коры бумажной.
Как зритель вечно ищет нужный ряд,
Так я ищу слова. Не это важно,
А важен дождь трехдневный, за стеной
Которого костры давно погасли.
Лес, полный влаги, источает счастье.
Увы, оно осмыслено не мной.

А, впрочем, пусть. Чернильница пуста
И беспристрастен карандашный грифель.
Июль, смеясь, организует брифинг,
Стремясь скорее сдать свои дела
И выйти, хлопнув дверью. Слишком юн
Он в этот год - как заново рождённый
Выглядывает из листвы зелёной
Волшебной птицей - птицей Гамаюн,
Несущей безнадежность райских кущ.

Пишу натуру с них. Мои модели -
Подделки бытия. Но всемогущ
Господь - они ему поднадоели.

Вначале было слово. Слово - семя.
Одно для всех в пустыне ледяной.
Мой листопад - к зиме очередной
Привычно разворачивает время.