антенна

Логинов П
Память выходит на сцену,
Тень упирается в стену,
Капает приторный яд,
Плавится видеоряд.

Чувствуя шепот расстрела,
Медленно мается тело.
Блеском неоновых ламп
Мгновенье печатает штамп.

В полупрозрачной витрине,
В полупустом магазине
Долго гудела антенна
На голове манекена.

Время лучилось во взгляде,
В самом последнем параде
Ярких нарядных планет,
Плавно сходило на нет.

На тонкую нить электричества
Рассчитано чувство количества.
Изнанка банальной реальности
Не принимала случайности.

Реклама вертела плакатами,
Программа играла форматами,
Мерно кружила события,
Меняла ключи на открытия.

Система встречала без повода
Начало голодного холода.
Граница гранитного правила
Исходности не предоставила.