Ты думаешь

Лидия Леготина
Ты думаешь, что обо всем забыл,
Ты думаешь, она о всем забыла,
Ты думаешь, что ты ее простил,
Когда она другого полюбила.

И что она ночами крепко спит,
И что она всегда и всем довольна,
Но бьет хвостом огромный синий кит,
В душе взмывая штормовые волны.

И собирает слезы и печаль,
И забирает счастье по крупинкам,
Ты думаешь, что жизнь с тобою-рай.
И как паук сплетаешь паутинки.

А в сердце только пепел и зола,
Растет одна полынь.С чертополохом.
Она с тобой, но от тебя ушла,
Все хорошо.Но почему так плохо?

И горло рвет безумный тихий крик,
Вот так наверно на луну завоешь,
Ты думаешь, что сможешь все забыть,
Забудешь...Если не умрешь от боли.