Из детства

Байкина Нина
В детстве крепко спится,
От печи тепло,
Разомкнешь ресницы,
Глядь — еще темно!

А по половице
Тонкий свет плывет —
Тускло золотится
Бабушкин киот.

Яркий огонечек
Желтенькой свечи...
Сереньким клубочком
Котик на печи.

Не проснуться сразу —
Утром сон глубок,
Тянется фантазий
Сказочных лубок.

Дыбится перина,
Словно дирижабль
А комод старинный
С горкою — корабль.

И из старой рамы,
Из зеркальных недр —
Впору крикнуть маме —
То ли черт, то ль негр!

Тихо под лоскутным
Одеялом грез
Затаюсь я с куклой,
Только б черт пронес!

Снова, фантазерке,
Всё б наоборот —
Не корабль, а горку,
И опять — комод!

Ждут меня салазки,
Каша на шестке.
«Открывай-ка глазки!» —
Голос вдалеке.