Зачем и почему

Тома Зотова
Человек рождается на свет
Хоть раз вы думали зачем все это?
Я не могу сегодня дать ответ
Зачем зима всегда сменяет лето.

Рассвет так плавно переходит в день
За днем прекрасным наступает вечер
За ним крадутся тихо ночь и тень
Мы с удовольствием зажигаем свечи.

Луна нам улыбается с небес
На звезды мы глядим часами
А вдали шумит угрюмо дивный лес
И мы идем к нему за чудесами.

Чтобы русалку увидеть нам хоть раз
Услышать голос той назойливой кукушки
К бабе Ёжке заглянуть на час
Которая одна живет себе в избушке.

Так много на земле чудес
То ветер теплый, то бушует вьюга
Счастья и беда идут наперевес
Как же нам узнать судьбу-подругу.

Сегодня ты влюбился в молодую
И сердце твое радостно поёт
Придет зима найдешь себе другую
Любовь с разлукой рядышком идёт.

Иной раз отгуляем мы 3 дня
А потом тяжелое похмелье
Не волнуйся не торопи коня
Ведь ходят рядом горечь и веселья.

Для чего рождаемся на свет?
А потом зачем-то умираем?
Только Бог на это даст ответ
И когда-нибудь об этом мы узнаем!