Смотрю я на небо

Тома Зотова
Я подобно той птице, что осталось одна,
Что летает по небу и зовёт журавля.

Она всё летает и ночью и днём,
Когда-то летали они вместе – вдвоём.

Им весело было на той высоте,
И только попить опускались к земле.

Теперь вот любимый лежит на земле,
Пуля застряла в подбитом крыле.

Из сил выбивался, хотел он взлететь,
Хотел он к любимой, чтоб мир обозреть.

Чтоб рассветы, закаты, как и раньше, встречать,
Но сердце больное перестало стучать.

Тут стон человека и крик журавля,
Все смешалось в едино и понять уж нельзя.

А крик переходит в рыданье порой,
Прощальное эхо стоит над землёй.

Но любовь не умрёт, она с нами навек.
Журавль хоть и птица, а в душе человек.

Я подобно той птице, что осталась одна
Смотрю я на небо, а в ответ там тишина.