Я уйду от тоски и печали

Алексей Чемин
Я уйду от тоски и печали
Не в кабак, а в берёзовый лес,
Где я вспомню, что было в начале
Жизни нашей с тобою и без.
Прикоснусь к белоствольной щекою,
В небеса кроткий взгляд устремлю
И тем самым себя успокою,
Всё простив, потому что люблю.
Потому что люблю твои руки,
Обнимавшие нежно меня,
А в часы грудь палящей разлуки
До сих пор свято нежность хранят.
Я люблю твои алые губы
И очей васильковый окрас.
Если был я с тобой где-то грубым,
Так я каялся тысячу раз.
Потому не суди меня строго,
Я живу, словно раненый зверь,
И мой разум сковала тревога,
Я устал от ненужных потерь.
Уходя от родного порога,
Не захлопну в отчаянье дверь.
А спрошу, глядя в небо, у Бога,
Где твой ангел летает теперь?
Твой упрёк был почти незаметен,
Может быть, я его заслужил,
Ведь хороших стихов или песен
Про тебя я ещё не сложил.
И сегодня уйду спозаранку
Не в кабак, а в берёзовый лес,
Душу выверну там наизнанку,
Пусть вернётся твой ангел с небес.


                Чёмин А. Р.               07. 07. 2017г.