Птичка улетела в поднебесье

Иван Капцов
Птичка улетела в поднебесье,
Там ей и вольготней и милей,
Нет там притяженья – равновесье,
Не сгореть в костре любви там ей!
На земле ж, костры горят повсюду:
То костры разлуки, то любви,
Люди все подвержены здесь блуду,
Страсть бушует у людей в крови.
Страсти жало я из тела вырвал,
Разломал на части и спалил,
Тишину болота себе выбрал
И бокал свой в кабаке разбил.
В кабаке бокал три ночи плакал,
Без меня бокал мой тосковал,
Я лягушкой на болоте квакал,
И бокал из кабака всё звал.
На болоте все меня жалели,
Самогон и брагу все несли,
И женить все Ваньку так хотели!
И женили всё ж. Меня, спасли.
Привели лягушку молодуху:
-Вот, Иван, принцесса! Вся твоя,
Ты, Иван, допей свою сивуху,
Женишься - и новая семья.
А чего Ивану не жениться?
Всё равно я глупый, дурачок!,
Не успел, жаль, только я влюбиться
И попался сразу на крючок.
-Головастики, Вань, это твои дети,
До тебя принцесса родила,
А на свадьбу мы подарим сети,
Или СИТИ? И пойдут дела.
Собирать лягушечьи икринки,
Станете, с принцессой, целый год,
А подохнешь – сделаем поминки,
Добрый мы – лягушечий народ.
Вань, а, лягушки - тоже умирают,
Лапки станем вместе собирать,
Французы лапки дюже обожают,
Станем их французам продавать.
Станет великаном наше СИТИ,
Сетью всех накроем, всех сомнём!
До Китая мы протянем нити,
И америкосов подомнём.
.......................................................
Вот теперь уже я царь болотный,
Правда, чуть немножечко дурак,
Воздух на болоте нашем рвотный,
Мошкару зато глотаем в смак!
Бросил я вчера свою лягушку,
С цаплей к морю улетел, на юг.
Пистолет держу лишь, под подушкой,
Коли прилетит принцесса, вдруг,
А я на цапле. Или цапля сверху,
Оседлала. Скачет во всю прыть,
Цапля отдавалась вчера стерху,
Как такую стерву не любить?!
Эх, улететь бы птичкой в поднебесье,
Там ей и вольготней и милей,
Нет там притяженья – равновесье,
Не сгореть в костре любви там ей.
* * *
мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru