За стрекозами с сачком не хочу...

Эмма Миллер
За стрекозами с сачком
Не хочу - иду бочком,
Тихо-тихо так ступаю,
Никого не отвлекаю
От насущных важных дел:
Шмель мохнатый пролетел;
Робко божия коровка
Подползает, без сноровки
Прыгнув, валится на бок,
Потешаюсь - не в упрёк;
Две букашки копошатся,
Не желают дожидаться
Озорного воробья;
Гусеница, лист жуя,
Грезит о волшебных крыльях,
Чтоб с небесной эскадрилью
Ощутить размах, простор,
И в бескрайность, за забор
Дерзко вырваться, взлетая.
Да и я о том мечтаю...

07.07.2017