Зачем деревья клонятся к земле?

Чудо-В-Перьях
Горожанам посвящается

Зачем деревья клонятся к земле?
И опускают ветви раз за разом ниже?
Наверное, чтобы взглянуть на нас поближе,
Слегка погладив нас по голове.

Зачем деревья клонятся к земле?
Когда бежим мы, ничего не замечая,
Они за нами молча наблюдают -
Им так хотелось бы нас сделать чуть мудрей.

Зачем деревья клонятся к земле?
Чтоб нам шепнуть о чем-то очень важном,
Нам, позабывшим о природе в городах многоэтажных.
Жаль, мы не замечаем это в вечной суете.

Зачем деревья клонятся к земле?

07.07.2017, Москва
P.S. преклоняясь перед мудростью братьев наших старших.